Steiners Hofladen

Direktvermarktung von Rind- und Schweinefleisch
Auf unseren Weiden befinden sich Jungtiere von den Fleischrassen Bayrisches Fleckvieh, Limousin und Blonde d‘ Aquataine. Das Fleisch reift im Kühlraum des Hofladens und wird schmackhaft und zart. Wir bieten an: Suppenfleisch, Hackfleisch, Rippsteak, Gulasch, Braten, Rouladen, Hüftsteak, Lendensteak, Filet, Keulen-Steak, Braten-Keule, Brust, Hüftfilet, jeweils vakuumiert verpackt.

Unsere Spezialität sind Dry-Aged-Steaks vom eigenen Weiderind.
Rindfleisch braucht Reife, und Reifung braucht Zeit. Dry Aging – übersetzt „Trockenreifung“ – ist die traditionelle Methode, um Fleisch außergewöhnlich zart und geschmacklich intensiv reifen zu lassen. Ein Jahrzehnte altes Verfahren, durch das Rindfleisch seine denkbar höchste Veredelungsstufe erlebt.

Wir achten auf artgerechte Tierhaltung und gesunde Tierernährung.
Unsere Rinder verbringen den Sommer auf den eigenen Weiden (Weidehaltung). Im Winter sind die Tiere bei uns im Stall und werden mit Heu, Grumet und Grascops von den eigenen Wiesen gefüttert.

Ebenfalls bieten wir Schweinefleisch von unseren Hausschweinen an, die nur Futter vom Hof, Haushalt und Garten sowie Semmel und Gebäck vom hiesigen Bäcker erhalten. Das Schweinefleisch wird sofort nach der Schlachtung portioniert und eingefroren.


Wurst

Unsere Wurst wird nach Hausmacherrezept hergestellt. Bei uns erhalten Sie frische Wienerle, Weißwürste, Landjäger, Kaminwurzen, Lyoner, Hartwurst, Wildknacker, Presssack (Schweinskopfsülze, weiß und rot), Schweineschinken, Lachsschinken vom Schweinerücken, Rinderschinken, Hausmacher Leberwurst, Bayrischer Leberkäse. Größere Mengen erhalten Sie gerne nach Vorbestellung.


Käse

Wir beziehen unsere Käsesorten aus der Sellthürner Käskuche, Schönegger KäseAlm und der BIO-Käserei Wiggensbach. Nach altbewährter Prozedur entstehen hier als echte Rarität unsere Rohmilchkäse-Spezialitäten aus Heumilch. Bei der Herstellung der schmackhaften Käsesorten wird auf gesunde Qualität und Frische besonders geachtet. Die gute Heumilch wird aus hoch gelegenen Bauernhöfen direkt in die Bergkäserei angeliefert und sofort verarbeitet. Die Kühe bekommen kein Silofutter, sondern werden mit frischem Gras oder duftendem Heu gefüttert. Bei der Käseherstellung wird auf jegliche Art von Chemie verzichtet und die Milch unverändert mit ihrem Fettgehalt schonend weiterverarbeitet.


Bei uns erhalten Sie:

  • Allgäuer Bergkäse (würzig) 12 und 15 Monate gereift
  • Allgäuer Bergkäse (mild) 6 Monate gereift
  • Sennerkäse
  • Allgäuer Emmentaler
  • Almblumenkäse
  • Alprahmkäse
  • und noch viele weitere Schnitt- und Weichkäse sowie Heumilch-Butter.

Öffnungszeiten:

Montag geschlossen
Dienstag 16.00 - 18.00 Uhr
Mittwoch 16.00 - 18.00 Uhr
Donnerstag 16.00 - 18.00 Uhr
Freitag 16.00 - 18.00 Uhr
Samstag 09.00 - 12.30 Uhr